0908-572-787 gobeardtw@gmail.com

#歐洲刮鬍膏分享 #傳統刮鬍用具 #Merkur23C #刮鬍膏

*來自老客人的分享 *原文同意刊登

最近迷上傳統刮鬍,跟大家分享一下我擁有的刮鬍膏。

我從高中一直都是用開架式手動刮鬍刀以及同品牌的罐裝刮鬍泡。

每次去屈臣氏總覺得選擇就那些,而且一直覺得刀頭有點貴。雖然有在打工、但是總覺得一盒四五百有點貴,而且我甚至發現重買一組比較便宜。

後來在歐洲讀書時,放假會搭著廉航出去玩,但這時候我發現過度依賴刮鬍泡的我,不能把刮鬍泡帶上飛機用,但用洗面乳刮又會太乾。

不能把鬍子好好處理掉真的是很難過。甚至會想用眉夾去拔。不過也開啟了我傳統刮鬍的路程。這次先跟大家分享刮鬍膏。歐洲的刮鬍膏非常多香味,而且都有搭配精油製造,味道真的會讓人迷戀。

這次先介紹英國🇬🇧泰勒的刮鬍膏

自己用的是他們家的薰衣草刮鬍膏

可以看到紫色整罐。我大多睡前用、薰衣草剛好能幫助入眠、鎮靜情緒。精油不知道對膚質有沒有幫助就是了。

器材用的是德國的刀,剛入門的時候就覺得相見恨晚。終於能把人中附近的鬍渣都刮乾淨了,不過也練習了不少次才抓到感覺。後來陸續入手了好幾把刀,有機會跟大家分享。

刮鬍刀品牌是德國Merkur,型號是Merkur 23C。算是小資入門款, 也算是磨練技術不錯的款式。官網選購Merkur23C

剛入門的時候就覺得相見恨晚。終於能把人中附近的鬍渣都刮乾淨了,不過也練習了不少次才抓到感覺。後來陸續入手了好幾把刀,有機會跟大家分享。

基本上要再搭配刮鬍刷、一個碗。

就可以簡單享受傳統刮鬍了。